Как выбрать кофе

Чтобы выбрать свой кофе в зернах, вкус и аромат которого доставит вам истинное удовольствие, нужно знать некоторые критерии его отбора.
Критерии выбора
Прежде чем научиться определять качество продукта, необходимо знать свои личные предпочтения.

Соpт, вкуc, аромат – это все те индивидуальные характеристики, которые помогут определиться с кофейным напитком. В первую очередь нужно разобраться с тем, какой вид кофе подходит именно вам. Существует два наиболее используемых вида зерен – робуста и арабика, каждый из которых является уникальным.

Робуста - кофе, который как самостоятельный вид практически не употребляют. Все от большого содержания кофеина и его вкусовых качеств, которые являются очень специфическими – напиток из чистой робусты получается очень горьким и крепким. Однако, есть и те, кому такое наполнение вкуса нравится. Но, зачастую, он является хорошим составляющим какого-либо бленда (смеси).

Что касается арабики - это то самое вкусовое разнообразие, которое мы так любим. Вкусовые качества арабики ценятся гораздо больше в обществе кофейных профессионалов и любителей. От самых фруктовых и мягких до резких и приторных – это все вкусы арабики. Этот вид кофе значительно дороже робусты в силу его характеристик и сложности выращивания.

После того, как вы определили вид подходящего для вас кофейного напитка, по форме зерен, его цвету и отсутствию недостатков можно определить качество кофейного зерна. Однородность цвета и формы говорит о том, что обработку зерен делали с должной аккуратностью.



16 МАРТА / 2019