Если вы покупаете кофе в зернах в магазинах, первое на что нужно обратить внимание – это наличие прямого яркого света, так как источники тепла и яркого света отрицательно влияют на кофейный продукт. Приобретать продукт нужно ровно в том количестве, сколько вам необходимо его для скорого употребления, чтобы он не залеживался, так как срок у кофе небольшой.
Зеленый кофе приобретать тоже можно, если вы владеете навыками и знаниями его обработки. Хранить зеленый кофе необходимо в герметичной упаковке, во избежание впитывания посторонних запахов. Иначе вкус будет испорчен.
В домашних условиях лучше использовать механическую кофемолку или электрокофемолку с регулятором измельчения.
Для заваривания кофе категорически не разрешается использовать проточную воду, только бутилированная.
В случае заваривания напитка в джезве, не допускается закипания напитка. Высокая температура способствует разрушению эфирных масел, увеличению кислотности.